善行滿人間

十月炙熱的太陽,仍曬的人昏沉沉的,但為了能幫助到貧困的需要者,六十多歲的吳太太,仍不畏酷熱,搭乘火車由台北至中壢,下車走路直奔達成基金會的辦公室,約末走了半個多小時,始抵會址,行政秘書不捨地問,為何不搭計程車,一百元就可,又舒舒服服的。
 
「錢要花在真正需要的地方。」吳太太擦著汗說。她捐了施棺的款項,問辦公室成立的始末,「董事長身體不好,罹癌多年,希望結合大家的力量一起來做善事,他常說,他是與時間在賽跑。」行政秘書介紹著辦公室的董監事都是無給職的付出,由來自各方的小市民所組成的。
 
行政秘書介紹著:「董監事們開會時,都要自己掏二百元出來買五十元便當,剩下的錢就留著節日普渡、法會所需,公私分明,專款專用。不會動用絲毫的捐款收入,甚至購買的制服也是成立基金會時的原始基金所產生的利息作為支付,董事長希望大家都是真心的付出,留德給後代子孫。他常比喻他們就是一群默默無名的小草……」
 
109年2月達成屆滿八周年,邀請各界善心大德前來同慶,董監事們各自認養工作及樂捐餐飲費用,董事長確切交代不可動用基金會的任何費用,要確實地做到「誠正信實」。
 
吳太太滿意地準備要離開,行政秘書想邀她一起用個簡便的午餐,她卻婉拒了,秘書騎著機車載她前往車站,火車漸行漸遠,她的善念、善行卻如芬芳的香水散溢滿人間。